您所在位置 --> 新闻发布 -->正文

学院与美国罗格斯大学优秀本科生国际交流项目获国家留学基金委资助

创建日期 2012/3/14 建荣   浏览次数  825 返回    
字号:   
 

  根据国家留学基金委《优秀本科生国际交流项目选派办法(试行)》,经专家评审,上海大学材料学院与美国罗格斯大学材料专业优秀本科生国际交流项目获国家留学基金管理委员会2012年“优秀本科生国际交流项目”资助。这对材料学院继续深化教育教学改革,进一步推动多元化、国际化育人平台的搭建意义重大。
  美国新泽西州立大学(简称罗格斯大学)是一所在美国享有盛誉的公立大学。其中新布朗斯维克分校(又译作新伯朗士威分校)以科学研究见长,拥有数量众多的世界一流学者在此任教,是美国科研实力最强的大学之一。2011年5月材料学院张捷宇院长与罗格斯大学工学院卢毅成教授分别代表双方学院在国际学术合作和学生交流计划等方面达成合作意向并签署了框架性合作协议,学院王林军教授团队与卢毅成教授在氧化锌材料与射线探测技术研究领域已开始实质性合作。为开拓学生的国际视野,了解世界最前沿的材料研究热点,学院将按照协议输送优秀学生赴罗格斯大学工科实验室从事科学研究、选修课程以及进行毕业论文(设计)工作。
  近两年,学院积极推进国际联合实验室建设,充分利用国外优质资源,制定了“上海大学材料学院国际联合实验室项目指南和管理办法”,鼓励和支持我院科研团队和世界知名企业、研究机构和大学建立联合实验室。此外,学院还积极开辟海外或跨国企业实习基地,在稳步扩大学生海外游学规模基础上,继续探索同世界知名跨国企业合作的新模式,把海外实习、跨国企业实习与“3+1”模式教学改革、卓越工程师培养计划试点工作紧密结合起来,并以此为突破口,争取联合开展订单式国际化人才培养。

Copyright © 2007 All Rights Reserved
上海大学 材料科学与工程学院 上海市延长路149号
邮编:200072 电话(传真):86-21-56332475 联系我们